Повара ВИПЭ ФСИН России повысили квалификацию

22.12.2017

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России завершились курсы по профессиональной переподготовке поваров отделения продовольственного снабжения отдела тылового обеспечения. Обучение прошли десять человек.

Программа курсов включала в себя теоретическую подготовку и практическую часть. Два месяца повара института изучали нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организации питания, технологию приготовления блюд, требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, правила пользования сборников рецептур, методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.

Практическая часть состояла из разработки и изготовления блюда, умения комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами.

По итогам обучения работники столовой сдали квалификационный экзамен.

В состав аттестационной комиссии вошли руководство и сотрудники ВИПЭ ФСИН России, а также представители Вологодского индустриально-транспортного техникума.

По результатам аттестации поварам присвоена квалификация (с повышением на один разряд) и выданы свидетельства. Высшую категорию (шестой разряд) получили три человека: заведующие производством (шеф-повара) Наталья Ерёмина, Галина Сергеева и повар Ирина Пасичниченко.

 Полученные навыки и умения были закреплены в ходе проведения контрольно-показательной варки пищи, при этом особое внимание обращалось на культуру содержания рабочих мест, строгое соблюдение санитарно-гигиенических правил, тщательную обработку продуктов, последовательность закладки их в котел, вкусовые качества пищи, оформление и раздачу.

Обучение было организованно в связи с изменениями в профессиональном стандарте «Повар». По данным требованиям к 2020 г. минимальный разряд поваров в образовательных организациях должен быть не ниже четвертого. 

Завершились курсы по профессиональной переподготовке поваров отделения продовольственного снабжения отдела тылового обеспечения

Программа курсов включала в себя теоретическую подготовку и практическую часть

По результатам аттестации поварам присвоена квалификация (с повышением на один разряд) и выданы свидетельства

Дата последнего обновления: 22.12.2017 15:58

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация