Конкурс профессионального мастерства среди водителей прошел в ВИПЭ ФСИН России

10.08.2018

В преддверии дня транспортной службы УИС, который отмечают 11 августа, на базе Вологодского института права и экономики ФСИН России состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей-сотрудников. Участие в состязании приняли восемь представителей отделения автомобильного транспорта учебного заведения. 

Началось мероприятие с осмотра автомобильной техники. Конкурсанты представили служебные автомобили, закрепленные за ними. Комиссия оценивала внешний вид транспорта, его чистоту, исправность световых приборов, наличие документации, огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Проверяющие интересовались также уровнем жидкости в системе охлаждения, бачке стеклоомывателя и тормозной системе.

Продолжилось мероприятие тестированием на знание Правил дорожного движения. Водители ответили на 20 вопросов из экзаменационных билетов ГИБДД с последними изменениями и дополнениями. Кроме того, в рамках конкурса с участниками провели профилактическое занятие, где обсудили вопросы дорожно-транспортных происшествий, а также затронули порядок оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Практическая часть конкурса включала в себя соревнования по фигурному вождению автомобиля. Участники испытания выполняли комплекс упражнений:  остановка и начало движения на подъеме с применением стояночного тормоза, змейка, разворот в ограниченном пространстве за одно применение движения задним ходом и параллельная парковка.
По итогам состязаний первое место завоевал Павел Рябов. Вторым стал Сергей Третьяков. Третье место занял Валерий Махваев. Всем участникам вручили дипломы и поблагодарили за участие.

– Отделение автомобильного транспорта входит в состав отдела тылового обеспечения института. В настоящее время в штате нашего  подразделения работают 15 человек – это аттестованные и вольнонаемные водители, механики, диспетчеры. Автопарк учебного заведения насчитывает более 20 единиц техники: легковые, грузовые автомобили, автобусы и трактора, – пояснил врио заместителя начальника ВИПЭ ФСИН России по тылу Роман Павленков.

Добавим, что приказ «Об объявлении День транспортной службы УИС» подписал директор ФСИН России Геннадий Корниенко 1 июня 2017 г.

Участие в состязании приняли восемь представителей отделения автомобильного транспорта учебного заведения

Комиссия оценивала внешний вид транспорта, его чистоту, исправность световых приборов, наличие документации

Практическая часть конкурса включала в себя соревнования по фигурному вождению автомобиля


Дата последнего обновления: 10.08.2018 16:09

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация